沃保网

首页 > 保险指南 > 公务员还有必要买商业保险吗?

公务员还有必要买商业保险吗?

2021-11-25 分享到:

  很多人觉得公务员福利待遇比较好,即使生病住院了,产生的医疗费用基本也都能够全额报销,所以有人觉得,公务员或者类似的保障好一点的单位员工是不需要购买商业保险的。

公务员还有必要买商业保险吗?

  保险不只是医疗手术费,公务员不需要商保,实际上是一个认识误区,“误”在它认为商业保险的作用仅仅是提供医药治疗费用补贴了,其实保险还有更为广泛的意义和功用。比如健康险,有健康风险发生时,起到对个人和家庭的收入损失补充的作用。

  设想一下:一位公务员生病了,花费了20万的医疗费,这个费用全部由单位报销,但是,生病的个人得到一分钱了吗?肯定没有,对吗?而且,生病以后,特别是重大疾病,可能需要回家长期休养,甚至会停止工作,后续营养费、休养期间产生的一系列费用单位还会给报销吗?肯定也不会,对吗?

  所以,重大疾病不是医疗保险,购买商业健康险还应该覆盖经济收入和损失的补偿。

  社保和商保都是非常重要的。社保做基础层面的保障,比如社会统筹的医保卡就可以给到我们大家终身的医疗保障;商保做有益的补充,社保和商保相辅相成,互为支撑,做好社保和商保的组合,可以让一个家庭的保障更加完备。

  打个比方,社保和商保就像是一对夫妻,社会统筹是爸爸,商业保险是妈妈。一个家庭如果只有爸爸一个人可不可以?当然可以!如果只有妈妈一个人可不可以?当然也可以!但是,最幸福的家庭,能够陪伴孩子健康快乐、幸福成长的家庭一定是有爸爸、也有妈妈,对吗?所以商保和社保同样重要。

  社保覆盖面广,但保障较低,只能满足基本的保障需求。社保中的医疗保险,在扣除起付标准后,一般可报一定的比例,另外,在社保规定用药和规定项目内,许多检查费、专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保都是不报的。

  商保针对性强,可以选择购买更高的保额;社保医疗只是补偿医药诊疗费,商保则能够更加有针对性的进行设计,覆盖意外、重疾、养老、育儿等各方面的需求。

  商保是社保有益的补充,建议在拥有社保后,再购买合适的商业保险,给自己和家人建立更加的完善的保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

詹金花

浙江 杭州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈陈 2020-10-18

小孩子的保险买哪一款比较好

欢迎来了解。目前华夏有一款不错的产品可以来了解一下。保障155种疾病,累计赔付11次,相当于保额7.9倍。  2020-10-19
何惠明 2020-09-17

投保的安心重疾保怎么看保单?

您好!我是华夏保险顾问詹金花。您这个问题可以联系您之前代理人或者直接联系对方公司查询。向您推荐华夏常青树特惠版重大疾病保险, 这款产品的属于健康保障产品,提供100种重疾、20种中症、35种轻症保障,确诊可豁免保费,还有身故、全残、疾病终末期保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-09-17
李文兰 2020-09-02

我想买份保险预算一万元有什么推荐,要全面一点的

可以具体咨询  2020-09-02
张先生 2020-08-25

21岁,有医社保,咨询一下21岁买什么保险会好一些,给自己咨询,加微信 没时间接电话

意外险+健康险+医疗险,具体找我咨询  2020-08-25
卜bu明洋 2020-08-24

保险法中关于告知义务的规定有哪些,买保险时代理人应该主动告知一些风险吗

投保单上有健康告知函件,找一个专业代理人指引操作  2020-08-24
赖开新 2020-08-24

孩子2岁,感冒发烧经常去医院,应该买个什么保险比较好

提前社保先购买,再购买医疗险+健康险+意外险,全方位保障  2020-08-24
陈炯泉 2020-08-20

怎么看买的保险免赔额是多少

具体看产品,一般百万医疗扣除社保,公费报销之后,自费1万,剩下100%报销  2020-08-20
孟铮 2020-08-20

重疾险和寿险合在一起的保险好吗?分开买是不是更划算?

欢迎咨询  2020-08-20
舒月华 2020-08-13

我今年53岁,女性,想买重疾险,有新农合保险。我该买哪种保险适合,保险费一年不超过1000元的

消费型重疾险+意外险  2020-08-13
钱云明 2020-08-11

惠医保是真的吗?与医保有什么关系?

互补关系,具体可以找我咨询  2020-08-11

更多 保险方案

常青树少儿优选版

最高保额:500000.00 年缴:4020.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户买重疾险

客户是沃保推荐的客户资源,收到客户后我就及时联系了,客户是想给家人买重疾险,我向客户推荐了华夏常青树特惠版,100种重疾分6组...

签单 2774.4800 2021-03-02

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

218507个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218507个用户完善保障计划