沃保网

首页 > 保险指南 > 保险理赔钱到账,却被告知不算数?保险公司:我也冤啊!

保险理赔钱到账,却被告知不算数?保险公司:我也冤啊!

2020-04-05 分享到:

近日,湖南省湘阴县人民法院在审理一起交通事故案时,保险公司通过银行汇入医院的10000元医疗费没有转入伤者住院账户纳入出院结算,双方对此款是否认定为已付赔偿款争议较大。最终,湘阴法院在查明事实的基础上,未对这10000元汇款在伤者的赔偿款中予以抵扣,判决作出后,各方当事人均未持异议,表示服判。

保险理赔钱到账,却被告知不算数?保险公司:我也冤啊!


2019年3月25日18时,朱某驾驶电动车从人行横道横过道路时,与裴某驾驶的小车相撞,造成朱某受伤、两车受损的交通事故。事故发生后,朱某在中南大学湘雅医院住院,用去医药费35000多元,其伤情构成十级伤残。

裴某驾驶的车辆在某人寿财险某市中心支公司投保了交强险和商业三责险,该公司在伤者住院期间,采取银行转账的形式,向湘雅医院汇入10000元医疗费,作为朱某的治疗费用,但该款在操作过程中,并未转至朱某的医疗账户。朱某出院后,各方当事人就赔偿问题未达成一致意见,遂向法院提起诉讼。

此案在审理过程中,某人寿财险某市中心支公司提供了银行汇款凭证,要求法院在其向朱某的赔偿款中扣除这10000元费用。湘阴法院反复核对朱某的医疗费发票后,发现各方所陈述的预交费用比实际发生的费用多,且数额较为异常,仅凭银行汇款记录不足以认定朱某确实收到了此笔款项。

为查明案件事实,该案承办法官先后三次前往中南大学湘雅医院,调取费用清单、伤者缴费记录后台资料,反复比对保险公司汇款时间与朱某医疗账户的费用变动情况,最终确认某人寿财险某市中心支公司的汇款并未转入朱某的住院医疗账户。

鉴于某人寿财险某市中心支公司支付的款项未进入朱某所拥有的合法账户,且该公司汇款后又未尽到应有的收款提示义务,故湘阴法院未确认保险公司已向原告朱某支付了医疗费,某人寿财险某中心支公司支付至机关医疗机构的10000元,可另行主张权利。

保险理赔是大家共同目的,想要顺利理赔,等注意很多细节,还想了解更多,可随时在线咨询小沃哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

詹金花

浙江 杭州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘颂 2022-01-14

华夏大富翁(2.0版)终身寿险多少钱?要给自己投保。

欢迎来咨询  2022-01-14
于金磊 2022-01-14

我想入个保险,今年53岁,请问买哪一种合适?预算3k左右。

百万医疗+意外险  2022-01-14
林巍 2022-01-12

华夏福临门年金保险(智慧版),从第五年开始领关爱金吗?

欢迎来咨询  2022-01-12
陈金卿 2022-01-04

我27买的保验,28退保,到現在钱没退回。

看你买的是什么保险  2022-01-08
陈陈 2020-10-18

小孩子的保险买哪一款比较好

欢迎来了解。目前华夏有一款不错的产品可以来了解一下。保障155种疾病,累计赔付11次,相当于保额7.9倍。  2020-10-19
何惠明 2020-09-17

投保的安心重疾保怎么看保单?

您好!我是华夏保险顾问詹金花。您这个问题可以联系您之前代理人或者直接联系对方公司查询。向您推荐华夏常青树特惠版重大疾病保险, 这款产品的属于健康保障产品,提供100种重疾、20种中症、35种轻症保障,确诊可豁免保费,还有身故、全残、疾病终末期保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-09-17
李文兰 2020-09-02

我想买份保险预算一万元有什么推荐,要全面一点的

可以具体咨询  2020-09-02
张先生 2020-08-25

21岁,有医社保,咨询一下21岁买什么保险会好一些,给自己咨询,加微信 没时间接电话

意外险+健康险+医疗险,具体找我咨询  2020-08-25
卜bu明洋 2020-08-24

保险法中关于告知义务的规定有哪些,买保险时代理人应该主动告知一些风险吗

投保单上有健康告知函件,找一个专业代理人指引操作  2020-08-24
赖开新 2020-08-24

孩子2岁,感冒发烧经常去医院,应该买个什么保险比较好

提前社保先购买,再购买医疗险+健康险+意外险,全方位保障  2020-08-24

更多 保险方案

福临门(典藏版)

最高保额:500000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户买重疾险

客户是沃保推荐的客户资源,收到客户后我就及时联系了,客户是想给家人买重疾险,我向客户推荐了华夏常青树特惠版,100种重疾分6组...

签单 2774.4800 2021-03-02

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

271977个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

271977个用户完善保障计划