沃保网

首页 > 保险指南 > 别进雷区!小沃带你买到好的保险

别进雷区!小沃带你买到好的保险

2020-09-25 分享到:

保险买错了,就像嫁错了郎,一腔深情错付了。所以很多人买保险慎之又慎,但惨的是还可能买错,毕竟保险是一个极其复杂的金融产品,很容易买错。但有些人是因为对保险有着一些错误的认识,深深把自己引入误区。

今天,就来和大家聊聊购买保险有哪些误区。

一、买保险没有用到,就是亏了

有些投保人觉得保险买了没用,就是白花钱。

别进雷区!小沃带你买到好的保险

保险要理赔,就意味着出事了,保险金可以让我们损失减少。而保险不需要理赔,意味着平平安安,顺顺利利,这难道不好吗?

所以,我们要明确买保险不是为了考虑亏不亏本,而是给自己和家人一个保障,提高应对风险的能力。

而很多没有正确的保险观念,不愿意买相对便宜的消费型保险,宁可花费高额的保费买返还型保险,就为了不理赔也可以拿回一部分保费,显得不那么亏。

但是,他们不知道返还型保险保费一般都很高,保额还比消费型保险少,等到需要保障的时候就会发觉,返还型保险的保障能力没有消费型保险来得高。

这才是真正的得不偿失。再次强调,买保险是为了买保障。保障在手,安全感即有,这比亏不亏更重要。

二、找熟人买保险,就完全不看保险合同

有些人觉得找熟人买保险会更放心,这个是没什么大问题的。

只是,你得确保你找的这个熟人是专业靠谱的。

何谓专业靠谱?简单而言,就是对保险认识深,能够按照个人情况量身定制合适的产品。

要不然,无论是找熟悉的保险代理人还是陌生的保险代理人,购买保险都存在一定的风险。

更有些人找熟人买保险就完全不管保险合同的内容,说签就签,干脆的很。事后,可能就后悔莫及,甚至影响两人的情谊了。

无论找谁买保险,保险合同都是重中之重,必须仔细研究。

保险是不会骗人的,因为它是一纸合同,白纸黑字明确写明了保障内容。

我们买保险,最重要的就是要看懂保险合同。

三、只给老人孩子买保险,忽视了家庭经济支柱

有些人觉得老人孩子更容易出事,所以更需要保险,就一个劲给家里的老人孩子配置了齐全的保障。

这说明这人对老人孩子很有爱和责任感,可惜用错了方法。

老人和孩子的最大保障,是来自于家里的大人。

大人是家庭的资产,提供家庭的主要经济收入,维持家庭开支,也是老人和孩子的精神支柱。

如果大人倒下了,家庭的稳定运转可能就瘫痪了。

所以,保险配置更应该侧重大人,尤其是家庭经济支柱,之后才是给老人孩子配置适当的保险。

四、想要一份万能的保险

想要保障齐全,单单一份保险是不够的。希望只靠一份保险来解决保险问题,这种想法是有问题的。

保险讲究的是组合,不同的险种具有不同的保障作用。通过不同的险种搭配,打造全面完善的保障。

如果不知道如何搭配,可以找保险代理人询问。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

詹金花

浙江 杭州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈陈 2020-10-18

小孩子的保险买哪一款比较好

欢迎来了解。目前华夏有一款不错的产品可以来了解一下。保障155种疾病,累计赔付11次,相当于保额7.9倍。  2020-10-19
何惠明 2020-09-17

投保的安心重疾保怎么看保单?

您好!我是华夏保险顾问詹金花。您这个问题可以联系您之前代理人或者直接联系对方公司查询。向您推荐华夏常青树特惠版重大疾病保险, 这款产品的属于健康保障产品,提供100种重疾、20种中症、35种轻症保障,确诊可豁免保费,还有身故、全残、疾病终末期保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-09-17
李文兰 2020-09-02

我想买份保险预算一万元有什么推荐,要全面一点的

可以具体咨询  2020-09-02
张先生 2020-08-25

21岁,有医社保,咨询一下21岁买什么保险会好一些,给自己咨询,加微信 没时间接电话

意外险+健康险+医疗险,具体找我咨询  2020-08-25
卜bu明洋 2020-08-24

保险法中关于告知义务的规定有哪些,买保险时代理人应该主动告知一些风险吗

投保单上有健康告知函件,找一个专业代理人指引操作  2020-08-24
赖开新 2020-08-24

孩子2岁,感冒发烧经常去医院,应该买个什么保险比较好

提前社保先购买,再购买医疗险+健康险+意外险,全方位保障  2020-08-24
陈炯泉 2020-08-20

怎么看买的保险免赔额是多少

具体看产品,一般百万医疗扣除社保,公费报销之后,自费1万,剩下100%报销  2020-08-20
孟铮 2020-08-20

重疾险和寿险合在一起的保险好吗?分开买是不是更划算?

欢迎咨询  2020-08-20
舒月华 2020-08-13

我今年53岁,女性,想买重疾险,有新农合保险。我该买哪种保险适合,保险费一年不超过1000元的

消费型重疾险+意外险  2020-08-13
钱云明 2020-08-11

惠医保是真的吗?与医保有什么关系?

互补关系,具体可以找我咨询  2020-08-11

更多 保险方案

常青树特惠版

最高保额:1200000.00 年缴:4830.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

作为医生对保险的解读

作为一名医生单位应该都有配备的医疗险,但她对保险还是非常的认可。作为一名医生深有体会的她,物价高涨的情况下,简单的社保是远...

签单 4333.5400 2017-03-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166033个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166033个用户完善保障计划