沃保网

首页 > 保险指南 > 你知道吗?保险还能保钱!

你知道吗?保险还能保钱!

2020-09-29 分享到:

说起保险,想必很多人第一时间想到的是重疾险、医疗险等人身保险。大家可能不知道,保险除了能保人,还能保钱。保钱的保险,我们称之为”储蓄险“。

为什么”钱“也需要保险?因为”钱“也有风险。

风险一:利率下行的风险

如果我们没有太多的理财方式,只是把钱简单的存放在银行,那钱是否能一直这么值钱,就得看银行的利率了。如果存款利率一直走低,放在银行的钱就可能越来越不值钱。那存款利率有没有可能涨呢?我们从历史数据中能大概得出结论。

20年前,3年期的定期存款利率是11.88,到今天就只剩2.75了。就连余额宝的7日年化利率,也从13年最高点的6.75,跌到现在的1.5以下了。可以看出,利率的整体走势是波动向下的。而目前又是疫情过后的经济复苏期,国家鼓励大家把钱从银行里取出来去消费,因此利率上涨的可能性不大。因此从长远来看,我个人认为存款利率的趋势是向下的,如果想要钱保值,不能单单的存放在银行。

风险二、资金的安全性

如果说把钱放在银行钱会贬值,那是不是把钱拿去投资赚钱就好了呢?投资有风险,相信不用我说大家都知道了。如果钱放在投资市场,是有可能赚钱,但也有可能亏钱,分分钟连本金都没有了,资金的安全性就没有保障了。如果对投资没有研究的小伙伴,建议谨慎参与。

怎么办呢?

存银行不行,去投资吧也不懂,即使懂也不可能全副身家投入进去,那钱放哪里才能做到不贬值还安全还不用费脑子思考呢?

这时候就该到”储蓄险“出场了。

你知道吗?保险还能保钱!

储蓄险有以下优点:

1、锁定长期利率:一旦合同签订,则保险期内的利率固定,没有下行风险。1990年的储蓄险预定利率是8%,对比当时的银行利率来说是低了些,但放到今天来看,就是一个巨高的收益。因此需要用长远的眼光去看待储蓄险。

2、资金安全,收益确定:所有的收益白纸黑字写进合同,童叟无欺,没有亏损风险。

在家庭资产配置当中,长期安全且有一定收益的资金账户是必不可少的。我建议每个家庭都配置一份储蓄险。确定收益的储蓄险主要有两种,增额终身寿和年金。

今天给大家推荐一款增额终身寿——信泰如意尊。

什么是增额终身寿呢?按字面意思,就是保额会增长的保障终身的寿险。存进去的本金,通过复利效应,在时间的加持下,长成一笔可观的财富。

起存金额:1万

可选缴费年限:1年,3年,5年,10年,15年,20年

非常适合用来做强制储蓄,给孩子做教育金可以,给自己做养老金也可以,留一笔财富给子孙后代也可以。

举个例子

30岁女性,每年存2万,存20年,共存40万,我们来看看这笔钱到她65岁时会变成多少。

是100万!100万!

并且,所有收益写进合同,刚性兑付。根据个人情况,自由选择每年存多少钱,通过复利的魔法,让钱不断自己长大,真正的和时间做朋友。

你愿意和时间做朋友吗?

我,愿意。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

詹金花

浙江 杭州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈陈 2020-10-18

小孩子的保险买哪一款比较好

欢迎来了解。目前华夏有一款不错的产品可以来了解一下。保障155种疾病,累计赔付11次,相当于保额7.9倍。  2020-10-19
何惠明 2020-09-17

投保的安心重疾保怎么看保单?

您好!我是华夏保险顾问詹金花。您这个问题可以联系您之前代理人或者直接联系对方公司查询。向您推荐华夏常青树特惠版重大疾病保险, 这款产品的属于健康保障产品,提供100种重疾、20种中症、35种轻症保障,确诊可豁免保费,还有身故、全残、疾病终末期保障。如果您想为自己添加一份保障,可以给我留言,您说出需求,我来进行方案设计。欢迎咨询!  2020-09-17
李文兰 2020-09-02

我想买份保险预算一万元有什么推荐,要全面一点的

可以具体咨询  2020-09-02
张先生 2020-08-25

21岁,有医社保,咨询一下21岁买什么保险会好一些,给自己咨询,加微信 没时间接电话

意外险+健康险+医疗险,具体找我咨询  2020-08-25
卜bu明洋 2020-08-24

保险法中关于告知义务的规定有哪些,买保险时代理人应该主动告知一些风险吗

投保单上有健康告知函件,找一个专业代理人指引操作  2020-08-24
赖开新 2020-08-24

孩子2岁,感冒发烧经常去医院,应该买个什么保险比较好

提前社保先购买,再购买医疗险+健康险+意外险,全方位保障  2020-08-24
陈炯泉 2020-08-20

怎么看买的保险免赔额是多少

具体看产品,一般百万医疗扣除社保,公费报销之后,自费1万,剩下100%报销  2020-08-20
孟铮 2020-08-20

重疾险和寿险合在一起的保险好吗?分开买是不是更划算?

欢迎咨询  2020-08-20
舒月华 2020-08-13

我今年53岁,女性,想买重疾险,有新农合保险。我该买哪种保险适合,保险费一年不超过1000元的

消费型重疾险+意外险  2020-08-13
钱云明 2020-08-11

惠医保是真的吗?与医保有什么关系?

互补关系,具体可以找我咨询  2020-08-11

更多 保险方案

常青树特惠版

最高保额:1200000.00 年缴:4830.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

作为医生对保险的解读

作为一名医生单位应该都有配备的医疗险,但她对保险还是非常的认可。作为一名医生深有体会的她,物价高涨的情况下,简单的社保是远...

签单 4333.5400 2017-03-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166034个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166034个用户完善保障计划